Planning des cours de cuisine

Janvier 2018

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Thématiques :

Semaine du 29 Janvier 2018

PRIVATISATION DE L'ATELIER

Partagez un moment gourmand.....
Mar 30 Jan
11h00 >
> 14h00

L'atelier est privatisé pour un ATELIER CUISINE d'une association....

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CUISINE FESTIVE truffes

Réalisez un menu pour 2, 4, 6 personnes......
Mar 30 Jan
18h00 >
> 20h00

CUISINE DU MARCHÉ, SPÉCIAL TRUFFES
La rosace de homard et truffes fraîches en salade à l'huile d'olive des Baux
La ballotine de volaille fermière farcie, pommes Anna et sauce Périgueux aux truffes
L'entremet crémeux au chocolat noir et 2 truffes

* tarif indiqué pour 1 portion. Possibilité d'emporter des portions supplémentaires (+25€ / portion)

Prix : 80€

TECHNIQUE DE CUISINE viandes

Découvrez les secrets des chefs pour...
Mer 31 Jan
10h00 >
> 12h00

... préparer et cuisiner LES VIANDES !

Apprendre à les préparer, les farcir, les ficeler, les cuire et réaliser un jus goûteux!

- L'EPAULE D'AGNEAU
- L'ENTRECOTE DE BOEUF
- LE MAGRET DE CANARD

* recettes à emporter

Prix : 60€
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Pause lunch Express

Le tout en 1h top chrono ! Vous préparez le plat et degustez sur place...
Mer 31 Jan
12h30 >
> 13h15

Le mignon de porc rôti au thym, Aligot à la tomme fraîche

Le dessert du jour (offert)

prix : 20 €

ATELIER ENFANTS

Apprenez à cuisiner comme un chef ! de 7 à 13 ans
Mer 31 Jan
14h30 >
> 17h00

SPECIAL petits gâteaux
le POP Cake au chocolat
le Muffins aux cramberries et chocolat blanc
le Brownie au chocolat au lait
Le sablé diamant à la vanille

*tarif pour un assortiment, +12 € par portion supplémentaire
 

Prix : 30€

LES SOIREES OENOLOGIE "INITIATION" perfectionnement

Initiez-vous à l'art de la dégustation ! Session perfectionnement
Mer 31 Jan
18h30 >
> 20h30

SESSION PERFECTIONNEMENT
Les vins rouges  "TANINS" et la "Structure des vins"

Reconnaître et évaluer les différents sensations "tactiles" en bouche.
Dégustation de 4 vins rouges au travers des techniques de dégustation : VISUELLE, OLFACTIVE, DEGUSTATIVE
Grignotage en accompagnement

* Tarif couple : 70€ (hors chèques cadeaux)

Prix : 40€

PAUSE LUNCH EXPRESS

Le tout en 1 heure top Chrono ! Vous préparez le plat, nous préparons le dessert....
Jeu 01 Fév
12h15 >
> 12h45

Le tournedos de saumon à la plancha, "troffiette" crémées et ciboulette
Le dessert du jour

* cours suivi de la dégustation sur place (tarifs hors boissons)

Prix : 20€

CUISINE DU MARCHÉ

Préparez un repas pour 2, 4, 6 personnes... et épatez vos invités !
Jeu 01 Fév
15h00 >
> 17h30

MENU A EMPORTER
Le carpaccio de thon à la mangue fraîche
Le tournedos de saumon et St Jacques, moelleux de butternut et lard paysan
La tarte sublime aux poires pochées à la vanille et diplomate au caramel au beurre salé

*2 portions comprises (+12€/portion supplémentaire). nombre de portions supplémentaires à préciser à l'inscription.

Prix : 60€

PAUSE LUNCH EXPRESS

Le tout en 1h top chrono ! Vous préparez le plat du jour, nous préparons le dessert....
Ven 02 Fév
12h15 >
> 12h45

SPECIALE CHANDELEUR

La galette de sarrasin aux noix de St Jacques

* dessert du jour offert

Prix : 20€

ATELIER PÂTISSERIE

Spécial Chandeleur !!
Ven 02 Fév
15h00 >
> 17h30

Le gâteau de crêpes moelleuses et bavaroise au chocolat
Les véritabes crêpes "suzette" en 2 versions "traditionnelles" et "revisitées en millefeuille"

* recettes à emporter pour 2 pers.(possibilités d'emporter les 2 recettes pour 4 : + 15€)

Prix : 60€

COCKTAIL DINATOIRE

Réunissez vous autour d'un cocktail dinatoire et épatez vos amis
Sam 03 Fév
09h00 >
> 11h30

COCKTAIL DINATOIRE
L'aumonière au saumon fumé et fromage frais ail et fines herbes
​La brochette de Noix de St Jacques, crumble poire et cajou au curry
L'oeuf toqué en brouillade aux truffes
Le mini burger de boeuf "savoyard"
La croustade de volaille aux noisettes

* assortiment à emporter pour 4 personnes

Prix : 60€
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LE DÉJEUNER DU SAMEDI

Testez de nouvelles recettes à déguster sur place !
Sam 03 Fév
12h00 >
> 13h15

Le magret de canard rôti en croûte de noisette, légumes du moment sautés au thym
Les traditionnelles "crèpes" Suzettes, crème glacée ACE au curry

* Cours suivi d'une dégustation (tarif hors boissons)
* possibilité d'inviter 1 personne pour la dégustation seule (27 euros)

Prix : 40€

Goûter d'anniversaire

Partagez un moment gourmand avec vos amis...
Sam 03 Fév
14h00 >
> 16h30

L'atelier est réservé pour un goûter d'anniversaire enfant
BON ANNIVERSAIRE !

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