Planning des cours de cuisine

Janvier 2018

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Thématiques :

Semaine du 15 Janvier 2018

TECHNIQUES DE CUISINE poissons

Découvrez les secrets des chefs....
3 places disponibles
Mer 17 Jan
09h30 >
> 11h30

... préparer et cuisiner LE POISSON !
Apprenez à ecailler, vider, fileter, cuire et réaliser un fumet gouteux...

Poissons préparés : LE TURBOT, LA DORADE, LE LIEU JAUNE

* vous emportez les recettes réalisées ainsi que les sauces pour chacune
* supplément de 5€ pour les détenteurs de chèque cadeau

Prix : 65€

Pause lunch Express

Cuisinez et dégustez ! en 1H top chrono !
Mer 17 Jan
12h30 >
> 13h15

Le pavé boeuf snacké à la plancha, Pomme purée bicolore au sel fumé de Maldon

* dessert du jour offert

prix : 20 €

ATELIER ENFANTS

Apprenez à cuisiner comme un chef ! de 7 à 13 ans
Mer 17 Jan
14h30 >
> 17h00

MENU CHINOIS à emporter
Les nems au poulet
Le porc au caramel et riz cantonnais
La mousse de Dashi aux 5 épices de Ghizéi

* Recettes à emporter pour 1 portion (+ 12 € par portion supplémentaire, à signaler à l'inscription)

 

30 €

LES SOIRÉES OENOLOGIE "DÉCOUVERTE" Bourgognes

A la découverte des vins en accord mets et vins !
8 places disponibles
Mer 17 Jan
18h00 >
> 21h00

VINS DE BOURGOGNE et FROMAGES

DÉCOUVREZ DES ACCORDS INSOLITES....
CHASSEZ LES IDÉES RECUES....

AOC Bourgogne, Chassagne-Montrachet 1er cru, Volnay, Corton Grand Cru, Morey St Denis, Gevrey Chambertin...
Domaines AMIOT, Jean Marc BOILLOT, Didier LARUE, MOREY COFFINET...

Dégustation de 6 vins blancs et rouges au travers des techniques de dégustation : VISUELLE, OLFACTIVE, DEGUSTATIVE
Vins accompagnés d'une sélection de fromages et de charcuteries de la Maison Deux Chavanne

* Tarif couple à 120€ (hors chèques cadeaux ou autre promotion)

Prix : 70€

PAUSE LUNCH INVERSÉE

Le tout en 1h top chrono ! Vous préparez le dessert, nous préparons le plat !
10 places disponibles
Jeu 18 Jan
12h30 >
> 13h00

Le brownie au chocolat lacté caramel et noisette, cream cheese cake à l'orange

PLAT DU JOUR : Le pot au feu de veau aux poireaux fondants

* cours suivi de la dégustation sur place (tarif hors boissons)
 

Prix : 20€

CUISINE DU MARCHE

Cuisinez les produits de saison ! Réalisez un menu pour 2, 4, 6 personnes....
Jeu 18 Jan
15h00 >
> 17h00

MENU A EMPORTER
Le pressé de poireaux et volaille truffée
La pièce de boeuf façon Wellington
La tarte alsacienne aux pommes et cannelle

* prix indiqué pour 2 portions. Suppl de 18€/portion, nb à définir à l'inscription

Prix : 60€
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PRIVATISATION DE L'ATELIER

Séminaire et activité de Team-Building !
Ven 19 Jan
12h30 >
> 14h00

L'ATELIER EST PRIVATISÉ POUR LE REPAS D'UNE ENTREPRISE

Complet
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CUISINE DU MONDE Basque

Préparez un repas Basque, et faîtes voyager vos invités !
Ven 19 Jan
15h00 >
> 17h30

MENU BASQUE
Le Ttoro de St Jean de Luz (soupe de poisson et langoustines)
L'axoa de veau de l'Adour au piment d'Espelette et piquillos
Les Taloas aux pommes déglacées au cidre moelleux de St Jean Pieds de Port
(crêpes basques)

* prix indiqué pour 2 portions. Suppl de 16€/portion, nb à définir à l'inscription

Prix : 60€
Complet
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CUISINE FESTIVE

Réalisez un menu tout Truffes !
Ven 19 Jan
15h30 >
> 18h00

CUISINER LA TRUFFE
Apprenez à les choisir, les préparer ....profitez en c'est la pleine saison !!!

Les ravioles de St Jacques et inclusions de Truffes en carpaccio
Le moelleux de volaille truffé
Le tiramisu Périgourdin aux 2 truffes

* chaque recette à emporter pour 1 personne (+ 25 € la portion supplémentaire, à indiquer à l'inscription)

Prix : 80€
Complet
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ATELIER PATISSERIE

Des grands classiques !
Sam 20 Jan
09h00 >
> 11h00

Le gâteau RUSSE au praliné
ET
Le gâteau OPERA revisité "chocolat et caramel au beurre salé"

Réalisation des biscuits, crèmes, mousses, décors...

* 2 gâteaux pour 4 personnes à emporter

Prix : 60€
Complet
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LE DÉJEUNER DU SAMEDI

Un repas savoureux à préparer et déguster sur place !
Sam 20 Jan
12h00 >
> 13h15

Le rôti de lotte au poivre Timut du Népal, écrasée de patates douces citronnée
La tarte sublime à la mangue, coulis passion et sorbet Pina Colada

* Cours suivi de la dégustation (tarif hors boissons)
* possibilité d'inviter 1 personne pour la dégustation seule (tarif 27€)

Prix : 40€

GOÛTER D'ANNIVERSAIRE

Partagez un moment gourmand avec vos amis....
Sam 20 Jan
14h00 >
> 16h30

L'atelier est réservé pour l'anniversaire de JADE 7 ans .
BON ANNIVERSAIRE !

Prix :
Complet
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