Planning des cours de cuisine

Décembre 2017

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Thématiques :

Semaine du 18 Décembre 2017

PAUSE LUNCH DE FÊTES

Le tout en 1h top chrono ! Vous préparez le plat et dégustez sur place...
Lun 18 Déc
12h30 >
> 13h15

La grosse raviole de St. Jacques en terre et mer, fricassée de carottes multicolores, écume coraillée au gorgonzola
Le dessert du jour

* Cours suivi de la dégustation (tarif hors boissons)

Prix : 25€
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PRIVATISATION DE L'ATELIER

Partagez un moment gourmand entre collaborateurs ou clients !
Lun 18 Déc
15h00 >
> 22h30

L'ATELIER EST RÉSERVÉ PAR UNE ENTREPRISE POUR UNE REUNION SUIVIT DE LA PREPARATION D'UN DINER GOURMAND !

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PAUSE LUNCH DE FÊTES

Le tout en 1h top chrono ! Vous préparez le plat, nous préparons le dessert....
Mar 19 Déc
12h30 >
> 13h15

Le dos de saumon cuit en basse température à l'huile de homard, blésotto à la tomate confite et parmesan croustillant
Le dessert du jour offert

* Cours suivi de la dégustation (tarif hors boissons)

Prix : 25€
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ATELIER PÂTISSERIE macarons

Réalisez un assortiment de Macarons !
Mar 19 Déc
15h30 >
> 17h30

LES MACARONS
Macarons aux fruits de la passion
Macarons au citron vert et Yuzu
Macarons à la caramel au beurre salé
Macarons aux chocolat noir

* assortiment de 16 macarons minimum à emporter
Les macarons pourront être conservés pour être servis le soir du Réveillon

Prix : 60€

CUISINE FESTIVE foie gras

Des recettes originales pour épater vos invités !!
Mer 20 Déc
10h00 >
> 12h00

Préparer le FOIE GRAS de canard du Sud Ouest
Apprenez à le choisir, le dénerver, le cuisiner...

La TERRINE CUITE aux truffes fraîches
Le PARFAIT aux 5 épices et poires rôtie
Le foie gras EN NEM CROUSTILLANT aux éclats de noisettes et mélange des Indiens Mâpuche

* Recettes à emporter pour 2 personnes, possibilité de préparer des portions supplémentaires (+15 € par portion), à indiquer à la réservation
 Les recettes préparées pourront être conservées jusqu'au Réveillon de Noël

Prix : 80€

PAUSE LUNCH A L'ENVERS

Vous préparez le dessert et nous le plat du jour ! Le tout en 1h top chrono !
Mer 20 Déc
12h30 >
> 13h15

La TRILOGIE AUX CHOCOLATS BARRY  :
Le finger croustillant au chocolat noir extra St Domingue et grué de cacao
Le fondant au chocolat lacté Ghana et noix de pécan
La mousse au chocolat blanc Zéphyr et coulis d'orange

Plat du jour : Le pot au feu du Chef, paleron confit et foie gras

* cours suivi de la dégustation sur place (tarif hors boissons)

Prix : 25€
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ATELIER ENFANTS

Apprenez à cuisiner comme un chef ! de 7 à 13 ans
Mer 20 Déc
14h30 >
> 17h00

SPECIAL PETITS GATEAUX DE NOEL
Les truffes au chocolat multicolores
Le sablé "sapin de Noël" au sucre roux et bonbons
Le macaron religieuse de la mère Noël

*Prix pour 1 portion, +12€ par portion supplémentaire

Prix : 30€

PAUSE LUNCH DE FÊTES

Le tout en 1h top chrono ! Vous préparez le plat et degustez sur place...
Jeu 21 Déc
12h30 >
> 13h15

L'aiguillette de volaille fermière dorée, aligot de topinambour à la tome fraîche et jus de roti perlé au foie gras
Le dessert du jour offert

* cours suivi de la dégustation (tarif hors boissons)

Prix : 25€
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CUISINE FESTIVE

Réalisez votre menu de Noël à déguster en famille...
Jeu 21 Déc
15h00 >
> 17h30

Préparez votre MENU DE NOEL

Les noix de St Jacques gratinées en coquille au Champagne et poireaux fondants
Le filet de veau en croûte "Wellington" (champignon et foie gras)
Le tiramisu façon bûche de Noël au chocolat, sauce moka

* prix indiqué pour 2 portions. Suppl de 24€/portion, nombre à définir à l'inscription
** le menu réalisé pourra être servi le soir du réveillon

Prix : 80€
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TECHNIQUE DE CUISINE Festive

Découvrez les secrets des chefs....Spécial poissons pour le Réveillon ! !
Ven 22 Déc
09h30 >
> 11h30

... préparer et cuisiner LE POISSON !
Apprenez à les préparer pour épater vos invités le soir du Réveillon !

LE ROTI FARCI DE LOTTE TRUFFE AU LARD DE COLONATA
Ou
LA ROULADE DE SOLE ET SAUMON FUME EN MOSAÏQUE AUX LEGUMES, CREME DE CAVIAR AVRUGA

* vous emportez la recette de votre choix réalisée pour 4 personnes, possibilité de préparer des portions supplémentaires pour la même recette (+ 8 €/pers jusqu'à 12), à indiquer à l'inscription.
Les recettes seront emportées prêtes à cuire pour être servies le soir du Réveillon

Prix : 70€

PAUSE LUNCH de fêtes

Le tout en 1h top chrono ! Vous préparez le plat du jour, nous préparons le dessert....
Ven 22 Déc
12h30 >
> 13h15

Le filet de lotte saisi au thym d'hivers, sauce blanquette aux champignons et petits oignons confits, riz sauvage étuvé
Le dessert du jour offert

* cours suivi de la dégustation sur place (tarif hors boissons)

Prix : 25€
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COCKTAIL DINATOIRE DE FÊTES

Réalisez un cocktail dinatoire pour 4 personnes, épatez vos invités !
Ven 22 Déc
15h00 >
> 18h00

COCKTAIL DINATOIRE DE FÊTES, pour 4 personnes
La royale de homard au safran
L'huître spéciale "Utah Beach" gratinée à l'échalote
La St. jacques en sabayon au champagne
L'oeuf toqué, brouillade aux ris de veau braisés
Le feuilletée de volaille truffée
Le club sandwich au foie gras et magret fumé
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Le gratin de mangue à la vanille
Le Macaron gourmand au chocolat noir et grué de cacao
La tarte fine à l'ananas flambé au Grand Marnier et praliné

* assortiment pour 4 personnes, possibilité d'emporter des portions supplémentaires (+24 € par portion) à définir à l'inscription

Prix : 90€

CUISINE FESTIVE bûches

Réalisez vos bûches pour le repas de Noël !
2 places disponibles
Sam 23 Déc
09h00 >
> 11h30

LES BÛCHES DE NOËL
.... au citron Yuzù et framboise meringuée
.... à la mangue, fruit de la passion et citron vert
.... à la vanille de Tahïti et caramel au beurre salé
... aux 2 chocolats, Noir Inaya et blanc Ivoire et praliné noisette

* le prix comprend 2 parfums de bûches à emporter chacune pour 4 personnes
* nous consulter pour les portions supplémentaires (possible jusqu'à 12 personnes)
* les bûches peuvent être conservées jusqu'au 25 décembre

Prix : 80€

LE DEJEUNER DU SAMEDI

Un repas savoureux à préparer et à déguster sur place !
6 places disponibles
Sam 23 Déc
12h00 >
> 13h15

Le dos de saumon cuit en basse température, blésotto à la tomate confite et parmesan croustillant
Le gratin de mangue, sabayon à la vanille et sorbet passion/citron vert

* Cours suivi de la dégustation (tarif hors boissons)
* possibilité d'inviter 1 personne pour la dégustation seule (tarif 27€)

Prix : 40€

STAGE ENFANTS VACANCES SCOLAIRES apéro salé

Apprenez à cuisiner comme un chef ! de 7 à 13 ans...préparer l'apéritif du Réveillon !
6 places disponibles
Sam 23 Déc
15h00 >
> 17h30

L’APÉRITIF SALÉ du Réveillon

Le feuilletée torsadé au Comté et Serrano
Le canapé étoile au fromage frais, oeuf de caille et noisette

La tartine de tarama maison
La verrine bicolore aux légumes
Le mini sandwich au foie gras et chutney de pommes au curry

* tarif indiqué pour 1 portion. 10€ / portion supplémentaire (jusqu'à 5 maximum par enfants), à indiquer à l'inscription
* supplément de 5€ pour les détenteurs de chèques cadeaux

Prix: 35€

SPECIALITES JAPONAISES festives

Préparez un assortiment de sushis, makis pour 2 personnes ! pour un apéritif sain et original pour Noël !
3 places disponibles
Sam 23 Déc
18h30 >
> 20h30

Assortiment de SUSHIS, SASHIMIS et MAKIS en version apéritif !

NIGIRI SUSHIS  au thon, au saumon, au saumon fumé, à la noix de St Jacques, au magret de canard séché ...
GUNKAN SUSHIS au caviar avruga,
MAKIS saumon/avocat, thon mariné et avocat,
CALIFORNIA ROLLS magret séché et pommes, foie gras de canard et sésame...

* assortiment de 24 pièces (pour 2 /4 personnes) à emporter

Prix : 70€

STAGE ENFANTS VACANCES SCOLAIRES bûches

Apprenez à cuisiner comme un chef ! De 7 à 13 ans
6 places disponibles
Dim 24 Déc
09h30 >
> 12h00

LES BÛCHES DE NOËL

Bûche à la vanille et framboises
Bûche au chocolat au lait et pralin

* tarif indiqué pour 2 bûches de 2 personnes. Possibilité d’emporter 2 bûches de 4 personnes (+20€)
* supplément de 10€ pour les détenteurs de chèques cadeaux atelier enfant

Prix: 40€