Planning des cours de cuisine

Décembre 2017

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Thématiques :

Semaine du 11 Décembre 2017

CUISINE FESTIVE foie gras

Apprendre à cuisiner le foie gras ! préparez vos terrines pour le réveillon !
3 places disponibles
Sam 16 Déc
09h00 >
> 11h00

LE FOIE GRAS de canard du Sud Ouest !
Apprenez à le choisir, à le dénerver, à le préparer, à le cuisiner.....

TERRINE de foie gras aux pommes rôtie au cidre de glace
TERRINE de foie gras aux cèpes et à l'Armagnac
TERRINE de foie gras mi-cuit au piment d'Espelette

* assortiment réalisé à emporter pour 2 personnes pouvant être conservé jusqu'au réveillon de Noël
Possibilité de réaliser une ou plusieurs recette(s) de votre choix en terrine pour 4, 6, 8, 10 ou 12 personnes **(+ 7 €/personne  soit pour 4 pers : 70 € + 2 x7 € = 84 €)

** à préciser à l'inscription

Prix : 70€

LE DÉJEUNER DU SAMEDI

Un repas savoureux à préparer et à déguster sur place !
Sam 16 Déc
12h00 >
> 13h15

Le tournedos de magret de canard au foie gras, dauphinois de patates douces et jus court au Porto
L'omelette norvégienne revisitée en verrine

* Cours suivi d'une dégustation (tarif hors boissons)
* possibilité d'inviter 1 personne pour la dégustation seule (27 euros)

Prix : 40€

GOÛTER D'ANNIVERSAIRE

Partagez un moment gourmand avec vos amis...
Sam 16 Déc
14h00 >
> 16h30

L'atelier est réservé pour l'anniversaire de Charlotte, 9 ans.
BON ANNIVERSAIRE !

 

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LES SOIREES OENOLOGIE découverte "vins et tapas"

Cuisinez simplement et initiez-vous à l'art de la dégustation !
Sam 16 Déc
19h30 >
> 22h00

3 VINS ET 3 TAPAS !
Découvrir et savoir reconnaître les principales qualités des vins
Cuisiner ! pour en apprécier l'accord mets et vins !

Dégustation de 3 vins prestigieux, un blanc, un rouge et un effervescent au travers des techniques de dégustation : VISUELLE, OLFACTIVE, DEGUSTATIVE
​Réalisation de 3 tapas de saison
(exemple d'association réalisée : Pommard 1er cru Jarolières Dom Jean Marc Boillot et brochette de caille et foie gras poêlé à la réglisse...)

** Tarif couple 110€

Prix: 60€
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