Planning des cours de cuisine

Novembre 2017

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Thématiques :

Semaine du 27 Novembre 2017

PRIVATISATION DE L'ATELIER

Partagez un moment gourmand !
Mar 28 Nov
11h00 >
> 14h30

L'atelier est privatisé pour un DÉJEUNER GOURMAND pour une association!

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TECHNIQUES DE CUISINE afterwork

Un afterwork gourmand pour préparer de savoureuses recettes de FOIE GRAS !..
Mar 28 Nov
18h30 >
> 20h30

...pour cuisiner LE FOIE GRAS !
Sélectionner, déveiner, préparer, assaisonner ...
Sucette de foie poêlé aux poires et tériyaki
Crème brûlée au safran et cacao
Terrine mi-cuit au Cointreau

* recettes pour 2 personnes à emporter

Prix : 60€
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CUISINE FESTIVE

Réalisez un menu tout TRUFFES !!
Mer 29 Nov
09h30 >
> 11h30

MENU TOUT TRUFFES

La raviole de st jacques à la crème de truffe
Le risotto de volaille truffée, légumes de saison confits
Le tiramisu Perigourdin, chocolat et truffes

* Menu à emporter pour 2 personnes (+22€ / portion supplémentaire)

Prix : 80€

PAUSE LUNCH EXPRESS

Le tout en 1h top chrono ! Vous préparez le plat, nous préparons le dessert....
Mer 29 Nov
12h30 >
> 13h00

La poitrine de volaille fermière farcie aux noisettes, fricassée de carottes et betteraves jaunes à l'orange, jus réduit au ras el Hanout
Le dessert du jour offert

* Cours suivi de la dégustation (tarif hors boissons)

Prix : 20€
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ATELIER ENFANTS

Apprenez à cuisiner comme un chef ! de 7 à 13 ans
Mer 29 Nov
14h30 >
> 17h00

A TOMBER DANS LES POMMES !!!

Tarte aux pommes ROUGE
​Mousse de pommes VERTE
Pommes au four JAUNE

* prix indiqué pour 1 portion, (12 € par portion supplémentaire)

Prix : 30€

TECHNIQUES DE CUISINE poissons

Découvrez les secrets des chefs....
Jeu 30 Nov
10h00 >
> 12h00

... préparer et cuisiner LE POISSON !
Apprenez à ecailler, vider, fileter, cuire et réaliser un fumet gouteux...

Poissons préparés : LE TURBOT, LA DORADE, LE ROUGET

* vous emportez les recettes réalisées ainsi que les sauces pour chacune
* supplément de 5€ pour les détenteurs de chèque cadeau

Prix : 65€

PAUSE LUNCH EXPRESS

Le tout en 1h top chrono ! Vous préparez le plat, nous préparons le dessert....
Jeu 30 Nov
12h30 >
> 13h00

La trilogie de poissons grillés aux herbes, crème onctueuse de légumes de saison à la vanille

Dessert du jour offert

* dégustation sur place (tarif hors boisson)
 

Prix : 20€

CUISINE DU MONDE scandinave

Préparez un repas scandinave, et faîtes voyager vos invités !
Jeu 30 Nov
15h00 >
> 17h00

MENU scandinave
La terrine de cerf en croûte aux pommes de terre
Le pavé de flétan poché, sauté de légumes à l'huile fumée
Le kanelböller et crème au citron

* recettes à emporter pour 2 personnes (+16€/portion supplémentaire)

Prix : 60€

PAUSE LUNCH

Le tout en 1h top chrono ! Vous préparez le plat du jour, nous préparons le dessert....
Ven 01 Déc
12h30 >
> 13h00

Le pavé de loup saisi à l'unilatérale, royale de petits pois, jus de coques au cerfeuil
Le dessert du jour offert

* Cours suivi de la dégustation sur place (tarif hors boissons)

Prix : 20€

COCKTAIL DINATOIRE

Réunissez vous autour d'un cocktail dinatoire et épatez vos amis
Ven 01 Déc
15h00 >
> 18h00

COCKTAIL DINATOIRE
Le gratin de coques au cerfeuil
Le moelleux de topinambour et coeur Mont d'Or
Le tartare de St Jacques à l'ananas rôti
Le filet de flétan rôti au chorizo
Le mignon de porc en sauté à l'échalote
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Le moelleux à la banane rôtie, mousse Nutella
La verrine de gelée fine au litchis et framboises au Champagne rosé
La tarte sublime au chocolat noir extra

*prix indiqué pour un cocktail de 4 pers à emporter

Prix : 80€