Planning des cours de cuisine

Novembre 2017

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 

Thématiques :

Semaine du 20 Novembre 2017

PRIVATISATION DE L'ATELIER

Partagez un moment gourmand !
Mar 21 Nov
10h00 >
> 15h00

L'atelier est privatisé pour un DÉJEUNER GOURMAND par une entreprise !

Complet
Offrir ce cours
Partager ce cours

PRIVATISATION DE L'ATELIER

Le tout en 1h top chrono ! Vous préparez le plat, nous préparons le dessert....
Mar 21 Nov
15h30 >
> 17h30

L'atelier est privatisé pour un atelier pâtisserie gourmand par une association !
Atelier Millefeuille !

Complet
Offrir ce cours
Partager ce cours

TECHNIQUES DE CUISINE

Découvrez les secrets des chefs pour...
3 places disponibles
Mer 22 Nov
10h00 >
> 11h30

... réaliser des SAUCES savoureuses, légères, originales !
à bases de jus de viandes, de légumes, condiments du Monde ....

* vous emportez 250ml de chaque recettes réalisées

Prix : 45€

PAUSE LUNCH INVERSÉE

Le tout en 1h top chrono ! Vous préparez le dessert, nous préparons le plat !
Mer 22 Nov
12h30 >
> 13h00

L'Ile flottante à la fève tonka, croquant pécan et caramel au sirop d'érable

PLAT DU JOUR : Le boeuf Bourguignon de Sébastien ! royale de carottes fondantes au jus

* cours suivi de la dégustation sur place (tarif hors boissons)
 

Prix : 20€

ATELIER ENFANT

Apprenez à cuisiner comme un chef ! de 7 à 13 ans
Mer 22 Nov
14h30 >
> 17h00

Menu Spécial "petits choux" ! *

Chouquettes multicolores !
Le Paris Brest fait une étape chocolatée à Marne La Vallée !

*Prix pour un assortiment et un gâteau pour 2 personnes, possibilité de réaliser un gâteau pour 4 (+ 10€ par portion), à réserver à l'inscription.

Prix : 30€

LES SOIREES OENOLOGIE "INITIATION"

Initiez-vous à l'art de la dégustation !
4 places disponibles
Mer 22 Nov
18h30 >
> 20h30

INITIATION A LA DEGUSTATION ! VINS ROUGES
Apprendre à déguster les vins rouges ....couleurs, robes, arômes, intensité ...
​Identifier et interpréter les sensations de chacun en dégustation, pour que le plaisir de déguster soit accessibles à tous !

Dégustation de 4 vins rouges au travers des techniques de dégustation : VISUELLE, OLFACTIVE, DEGUSTATIVE
Planches de charcuteries et fromages en accompagnement

 

Prix: 40€

PRIVATISATION DE L'ATELIER

Partagez un moment gourmand.....
Jeu 23 Nov
10h00 >
> 15h00

L'atelier est privatisé par une entreprise pour un DÉJEUNER GOURMAND !

Complet
Offrir ce cours
Partager ce cours

ATELIER PÂTISSERIE pâte à choux

Spécial Pâte à choux
Jeu 23 Nov
15h00 >
> 17h30

LA PÂTE A CHOUX

Le Paris-Brest à la pistache
Le cygne vanille-chocolat
Les chouquettes

* assortiment à emporter pour 2 personnes

Prix : 60€

PRIVATISATION DE L'ATELIER

Activité de Team-Building !
Ven 24 Nov
10h00 >
> 14h00

L'ATELIER EST PRIVATISÉ POUR UN DEJEUNER GOURMAND ENTREPRISE !

Complet
Offrir ce cours
Partager ce cours

CUISINE DU MARCHÉ

Cuisinez les produits de saison ! Réalisez et emportez votre menu pour 2, 4 ou 6 pers
Ven 24 Nov
15h00 >
> 17h00

MENU DE SAISON A EMPORTER
Le carpaccio de St Jacques, vinaigrette Tahitienne à la vanille
Le civet de perdreaux au Sauternes
La larme crousti-moelleuse au chocolat noir, crémeux tonka

* prix indiqué pour 2 portions

Prix : 70€
Complet
Offrir ce cours
Partager ce cours

ATELIER PARENT-ENFANT

Cuisinez en famille !
4 places disponibles
Sam 25 Nov
09h30 >
> 11h30

MENU DE SAISON A EMPORTER

Le velouté de butternut, oeufs de caille pochés et crème de lard fumé
​Le parmentier de canard confit, mousseline de légumes
​L'ile flottante aux fruits exotiques, coco et caramel aux fruits de la passion

* prix indiqué pour 2 portions, (+ 14 € par portion supplémentaire)
​** + 35 € par participant supplémentaire

Prix : 70€

LE DÉJEUNER DU SAMEDI

Un repas savoureux à préparer et à déguster sur place !
Sam 25 Nov
12h00 >
> 13h15

La pièce de boeuf rôtie au lard de Colonata, pot au feu de légumes truffés
L'Ile flottante aux fruits exotiques, coco et caramel aux fruits de la passion

* Cours suivi de la dégustation (tarif hors boissons)
* possibilité d'inviter 1 personne pour la dégustation seule (tarif 27€)

Prix: 40€
Complet
Offrir ce cours
Partager ce cours

ATELIER ENFANTS spécial mignardises

Apprenez à cuisiner comme un chef ! De 7 à 13 ans
Sam 25 Nov
14h30 >
> 17h00

LES MIGNARDISES

La tuile aux amandes
Le petit roulé au Nutella
Le moelleux au chocolat, coeur coulant
La mousse de poires, caramel au beurre salé

* tarif indiqué pour 1 portion. 12€ / portion supplémentaire

Prix : 30€

LES SOIREES OENOLOGIE "DECOUVERTE"

Un Tour de France des Appellations en accord avec les fromages de la maison Deux Chavannes !
2 places disponibles
Sam 25 Nov
18h30 >
> 22h00

TOUR DE FRANCE DES APPELLATIONS  et des grands Noms !

Bordeaux (C. DE BOUARD), Alsace (dom. Marcel DEISS), Bourgogne (Dom.JM BOILOT), Loire (Jacky BLOT), Languedoc Roussillon (Dom. VAQUER), Rhône (Matthieu BARRET)...

En accord Fromage et Charcuterie
Découvrez des ACCORDS insolites.... et chassez les idées reçues !!

Dégustation de 6 vins au travers des techniques de dégustation : VISUELLE, OLFACTIVE, DEGUSTATIVE
Vins blancs et rouges accompagnés d'un assortiment de la maison DEUX CHAVANNE.

* Tarif couple à 110€ (hors chèques-cadeaux)

Prix : 60€