Planning des cours de cuisine

Juillet 2017

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 

Thématiques :

Semaine du 31 Juillet 2017

STAGE ENFANTS VACANCES SCOLAIRES

Apprenez à cuisiner comme un chef ! de 7 à 13 ans
Mar 01 Aoû
09h30 >
> 12h00

SPECIAL BARBECUE !!

Le poulet mariné au thym, pommes de terre et crème aux herbes
La brochette de boeuf, sauce BBQ maison
La papillotte de fruits de saison

* tarif indiqué pour 1 portion. 10€ / portion supplémentaire

Prix : 30€

STAGE ENFANTS VACANCES SCOLAIRES

Apprenez à cuisiner comme un chef ! De 7 à 13 ans
Mer 02 Aoû
09h30 >
> 12h00

SPECIAL NUTELLA !

en tarte...
​en mousse...
en beignets...​
​en gâteau au coeur moelleux...

* tarif indiqué pour 1 portion. +10€ / portion supplémentaire.

Prix : 30€

PAUSE LUNCH EXPRESS

Le tout en 1h top chrono ! Vous préparez le plat du jour, nous préparons le dessert....
Mer 02 Aoû
12h30 >
> 13h15

La papillotte de gambas aux pêches jaunes et pesto rosso, tartare de légumes crus au citron confit

* dessert du jour offert

Prix : 20€

ATELIER PARENT-ENFANT

Partagez un moment gourmand en famille !
Mer 02 Aoû
15h00 >
> 17h00

ATELIER PÂTISSERIE - PECHES et NECTARINES

La soupe de nectarines
Réalisation de la soupe, d'une chantilly et d'éclats d'amande caramélisés

La charlotte aux pêches
Réalisation du biscuit, de la crème mousseline, de la gélée, du coulis...
Montage et décoration

* tarif indiqué pour 2 personnes (+8€ par portion supplémentaire, exemple à emporter pour 4 personnes : 70 € + 2 x 8 € = 86 €)
+35€ par enfant / adulte supplémentaire

Prix : 70€

CUISINE DU MARCHÉ afterwork

Préparez un repas, seul ou à 2, dégustez sur place ou emportez...
Mer 02 Aoû
18h30 >
> 20h00

MENU D'ETE

Le tartare de tomates ananas au citron confit, pesto de roquette
La brochette "terre et mer" (volaille et gambas) grillée aux épices créoles
La soupe glacée de nectarines et fraises mi-confites

* prix indiqué pour 2 portions comprises à emporter, ou à déguster sur place (hors boissons)
Possibilité d'emporter des portions supplémentaires (+15€/portion). A préciser à l'inscription.

Prix : 60€

STAGE ENFANTS VACANCES SCOLAIRES

Apprenez à cuisiner comme un chef ! de 7 à 13 ans
Jeu 03 Aoû
09h30 >
> 12h00

MENU AMERICAIN !
Les nuggets de carotte
Le burger d'Isabelle
La verrine Banoffee

* tarif indiqué pour 1 portion. +10€ / portion supplémentaire.

Prix : 30€

PAUSE LUNCH EXPRESS

Le tout en 1h top chrono ! Vous préparez le plat du jour, nous préparons le dessert....
Jeu 03 Aoû
12h30 >
> 13h15

La salade césar "revisitée", beignest de poulet croustillants, crème de laitue et tuile au parmesan

* dessert du jour offert

Prix : 20€

ATELIER PATISSERIE pêcher-framboisier

Des grands classiques de l'été !
Jeu 03 Aoû
15h00 >
> 17h00

LE PÊCHER
ET LE FRAMBOISIER

Réalisation des biscuits, crèmes, mousses, décors...

* 2 gâteaux pour 4 personnes à emporter

Prix : 60€

LES SOIREES OENOLOGIE "INITIATION" Cocktails et tapas

Cuisinez simplement et initiez-vous à l'art de la dégustation !
Jeu 03 Aoû
19h00 >
> 21h00

COCKTAILS et AMUSES BOUCHES

Cuisinez, avec le chef, 3 amuses bouches originaux et dégustez les avec les cocktails que vous aurez réalisé ! partagez un moment convivial et voyagez le temps d'une soirée dans l'univers des bars à Cocktails !

Mojito framboise, Piña Colada, Alexandra, Daïquiri, Gin Fizz, Margarita...

* réalisation en cuisine de 3 recettes de bouchées et de 3 cocktails
​** les cocktails pourront être élaborés avec ou sans alcool selon la volonté de chaque participant

 

Prix : 40€

STAGE ENFANTS VACANCES SCOLAIRES apéro salé

Apprenez à cuisiner comme un chef ! de 7 à 13 ans
Ven 04 Aoû
09h30 >
> 12h00

L’APÉRITIF SALÉ

La verrine craquante au basilic
Les sucettes au parmesan

La gambas au lard
La tomate cocktail au fromage frais
Les légumes "à la croq sel" et leurs sauces

* tarif indiqué pour 1 portion. 14€ / portion supplémentaire
* supplément de 5€ pour les détenteurs de chèques cadeaux

Prix: 35€

PAUSE LUNCH EXPRESS

Le tout en 1h top chrono ! Vous préparez le plat du jour, nous préparons le dessert....
Ven 04 Aoû
12h30 >
> 13h15

La brochette d'onglet de boeuf grillé façon basquaise, fine piperade au piment d'Espelette et coulis de persil

* dessert du jour offert

Prix : 20€

TECHNIQUE DE CUISINE

Découvrez les secrets des chefs....Spécial viandes au BBQ et à la plancha !
Ven 04 Aoû
15h00 >
> 17h00

SPECIAL BBQ et PLANCHA !

Brochette d'onglet de boeuf basquaise
​Travers de porc laqués au miel
Coquelet en crapaudine aux épices créoles
Les côtes d'agneau aux herbes provençales

* tarif indiqué pour une portion, (15€ portion supplémentaire)

Prix : 60€

COCKTAIL DINATOIRE Estival

Réunissez vous autour d'un cocktail dinatoire et épatez vos amis
Sam 05 Aoû
09h30 >
> 11h30

COCKTAIL DINATOIRE
La brochette de boeuf basquaise
La royale de petit pois à la menthe et coulis de mozzarella di Buffala
Le tartare cuit de magret de canard aux nectarines
La soupe de melon au muscat et basilic
La gambas rôtie au chorizo

*prix indiqué pour un cocktail de 4 pers à emporter

Prix : 60€

LE DÉJEUNER DU SAMEDI

Testez de nouvelles recettes à déguster sur place !
Sam 05 Aoû
12h00 >
> 13h15

La parrillada de viandes grillées aux épices douces (boeuf, agneau et canard), tartare de pommes de terre cuites à la fleur de sel
Le carpaccio de nectarines blanches et jaunes, sorbet melon à l'huile d'olive

* Cours suivi d'une dégustation (tarif hors boissons)
* possibilité d'inviter 1 personne pour la dégustation seule (27 euros)

Prix : 40€

STAGE ENFANTS VACANCES SCOLAIRES

Apprenez à cuisiner comme un chef ! De 7 à 13 ans
Sam 05 Aoû
15h00 >
> 17h00

LE COCKTAIL SUCRE

Le moelleux à la framboises
​La pêche pochée à la vanille
La crème brûlée au Nutella
​La tuile au amandes
Le brownie au chocolat et noix de pécan

* tarif indiqué pour 1 portion. +10€ / portion supplémentaire.
​** Supplément de 5 € pour les détenteurs d'un chèque cadeau "stage enfants"

Prix : 35€