Planning des cours de cuisine

Novembre 2017

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Thématiques :

CUISINE FESTIVE

Réalisez un menu tout TRUFFES !!
Mer 29 Nov
09h30 >
> 11h30

MENU TOUT TRUFFES

La raviole de st jacques à la crème de truffe
Le risotto de volaille truffée, légumes de saison confits
Le tiramisu Perigourdin, chocolat et truffes

* Menu à emporter pour 2 personnes (+22€ / portion supplémentaire)

Prix : 80€

CUISINE FESTIVE truffes

Réalisez un menu pour 2, 4, 6 personnes......
Lun 04 Déc
15h00 >
> 17h30

CUISINE DU MARCHÉ, SPÉCIAL TRUFFES
La rosace de homard et truffes fraîches en salade à l'huile d'olive des Baux
La ballotine de volaille fermière farcie, pommes Anna et sauce Périgueux aux truffes
L'entremet crémeux au chocolat noir et 2 truffes

* tarif indiqué pour 2 portions. Possibilité d'emporter des portions supplémentaires (+25€ / portion)

Prix : 90€

CUISINE FESTIVE foie gras

Apprendre à cuisiner le foie gras ! préparez vos terrines pour le réveillon !
Ven 08 Déc
15h00 >
> 17h30

LE FOIE GRAS de canard du Sud Ouest !
Apprenez à le choisir, à le dénerver, à le préparer, à le cuisiner.....

TERRINE de foie gras aux pommes rôtie au cidre de glace
TERRINE de foie gras aux cèpes et à l'Armagnac
TERRINE de foie gras mi-cuit au piment d'Espelette

* assortiment réalisé à emporter pour 2 personnes pouvant être conservé jusqu'au réveillon de Noël
Possibilité de réaliser une ou plusieurs recette(s) de votre choix en terrine pour 4, 6, 8, 10 ou 12 personnes **(+ 7 €/personne  soit pour 4 pers : 70 € + 2 x7 € = 84 €)

** à préciser à l'inscription

Prix : 70€

CUISINE FESTIVE menu

Préparer un menu de fête !!
Lun 11 Déc
15h00 >
> 17h30

MENU DE FETE !!!

Le foie gras poché au vin chaud, pain d'épices et poires rôties
Le pavé de cerf rôti aux fruits sec, tatin de légumes confits au jus de truffe
L'entremet de Noël au citron Yuzù et meringue moelleuse

* menu à emporter pour 2 personnes
** possibilité d'emporter des portions suppélementaires : + 20€ /portion (à définir à l'inscription)

Prix : 80€

CUISINE FESTIVE viande de fêtes

Réalisez le plat pour les fêtes !!!
Mer 13 Déc
09h30 >
> 11h30

VIANDES DE FÊTES
Réalisez votre plat principal pour les fêtes de Noël, 1 pièce au choix :

- LE ROTI DE MAGRET DE CANARD GARNI AUX CHAMPIGNONS ET FARCE TRUFFÉE
OU
- LE FILET DE BOEUF ROTI EN CROÛTE DORÉE, CHATAIGNES CONFITES AU LARD ET FOIE GRAS

* vous emporterez la pièce choisie et préparée pour 4/6 personnes (choix de la recette à définir à l'inscription)
Possibilité de préparer des portions supplémentaires jusqu'à 12 personnes (tarif par personne : 7€/personnes soit pour 8 pers : 90 + 2x7€ = 104 €)

* les pièces pourront être congelées jusqu'aux fêtes
 

Prix : 90€

CUISINE FESTIVE chocolat

Réalisez vos chocolats de Noël !
6 places disponibles
Ven 15 Déc
15h00 >
> 17h30

SPÉCIAL CHOCOLAT DE NOËL
Apprenez à travailler le CHOCOLAT pour réaliser un assortiment de bouchées chocolatées, bonbons, truffes ....

Bouchées au citron vert, cardamome et thé vert
Truffes à l'orange confite, au praliné croustillant
Bonbons à la ganache, fruit de la passion, caramel, violette

Découvrez la gamme de chocolat "Origine" de la chocolaterie BARRY au travers de recettes gourmandes!

* assortiment à emporter pouvant être conservé jusqu'au réveillon de Noël

Prix : 75€

CUISINE FESTIVE foie gras

Des recettes originales pour épater vos invités !!
Mer 20 Déc
10h00 >
> 12h00

Préparer le FOIE GRAS de canard du Sud Ouest
Apprenez à le choisir, le dénerver, le cuisiner...

La TERRINE CUITE aux truffes fraîches
Le PARFAIT aux 5 épices et poires rôtie
Le foie gras EN NEM CROUSTILLANT aux éclats de noisettes et mélange des Indiens Mâpuche

* Recettes à emporter pour 2 personnes, possibilité de préparer des portions supplémentaires (+15 € par portion), à indiquer à la réservation
 Les recettes préparées pourront être conservées jusqu'au Réveillon de Noël

Prix : 80€

CUISINE FESTIVE

Réalisez votre menu de Noël à déguster en famille...
Jeu 21 Déc
15h00 >
> 17h30

Préparez votre MENU DE NOEL

Les noix de St Jacques gratinées en coquille au Champagne et poireaux fondants
Le filet de veau en croûte "Wellington" (champignon et foie gras)
Le tiramisu façon bûche de Noël au chocolat, sauce moka

* prix indiqué pour 2 portions. Suppl de 24€/portion, nombre à définir à l'inscription
** le menu réalisé pourra être servi le soir du réveillon

Prix : 80€

CUISINE FESTIVE bûches

Réalisez vos bûches pour le repas de Noël !
Sam 23 Déc
09h00 >
> 11h30

LES BÛCHES DE NOËL
.... au citron Yuzù et framboise meringuée
.... à la mangue, fruit de la passion et citron vert
.... à la vanille de Tahïti et caramel au beurre salé
... aux 2 chocolats, Noir Inaya et blanc Ivoire et praliné noisette

* le prix comprend 2 parfums de bûches à emporter chacune pour 4 personnes
* nous consulter pour les portions supplémentaires (possible jusqu'à 12 personnes)
* les bûches peuvent être conservées jusqu'au 25 décembre

Prix : 80€

CUISINE FESTIVE

Réalisez les macarons salés pour l'apéritif du Réveillon !!
Ven 29 Déc
15h00 >
> 17h00

LES MACARONS SALÉS
Macarons au foie gras et confiture de vieux garçon
Macarons au chèvre et miel
Macarons au saumon fumé
Macarons à la truffe noire

* assortiment de macarons à emporter

Prix : 65€