Planning des cours de cuisine

Janvier 2018

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Thématiques :

Janvier 2018

TECHNIQUES DE CUISINE poissons

Découvrez les secrets des chefs....
3 places disponibles
Mer 17 Jan
09h30 >
> 11h30

... préparer et cuisiner LE POISSON !
Apprenez à ecailler, vider, fileter, cuire et réaliser un fumet gouteux...

Poissons préparés : LE TURBOT, LA DORADE, LE LIEU JAUNE

* vous emportez les recettes réalisées ainsi que les sauces pour chacune
* supplément de 5€ pour les détenteurs de chèque cadeau

Prix : 65€

Pause lunch Express

Cuisinez et dégustez ! en 1H top chrono !
Mer 17 Jan
12h30 >
> 13h15

Le pavé boeuf snacké à la plancha, Pomme purée bicolore au sel fumé de Maldon

* dessert du jour offert

prix : 20 €

ATELIER ENFANTS

Apprenez à cuisiner comme un chef ! de 7 à 13 ans
Mer 17 Jan
14h30 >
> 17h00

MENU CHINOIS à emporter
Les nems au poulet
Le porc au caramel et riz cantonnais
La mousse de Dashi aux 5 épices de Ghizéi

* Recettes à emporter pour 1 portion (+ 12 € par portion supplémentaire, à signaler à l'inscription)

 

30 €

LES SOIRÉES OENOLOGIE "DÉCOUVERTE" Bourgognes

A la découverte des vins en accord mets et vins !
8 places disponibles
Mer 17 Jan
18h00 >
> 21h00

VINS DE BOURGOGNE et FROMAGES

DÉCOUVREZ DES ACCORDS INSOLITES....
CHASSEZ LES IDÉES RECUES....

AOC Bourgogne, Chassagne-Montrachet 1er cru, Volnay, Corton Grand Cru, Morey St Denis, Gevrey Chambertin...
Domaines AMIOT, Jean Marc BOILLOT, Didier LARUE, MOREY COFFINET...

Dégustation de 6 vins blancs et rouges au travers des techniques de dégustation : VISUELLE, OLFACTIVE, DEGUSTATIVE
Vins accompagnés d'une sélection de fromages et de charcuteries de la Maison Deux Chavanne

* Tarif couple à 120€ (hors chèques cadeaux ou autre promotion)

Prix : 70€

PAUSE LUNCH INVERSÉE

Le tout en 1h top chrono ! Vous préparez le dessert, nous préparons le plat !
10 places disponibles
Jeu 18 Jan
12h30 >
> 13h00

Le brownie au chocolat lacté caramel et noisette, cream cheese cake à l'orange

PLAT DU JOUR : Le pot au feu de veau aux poireaux fondants

* cours suivi de la dégustation sur place (tarif hors boissons)
 

Prix : 20€

CUISINE DU MARCHE

Cuisinez les produits de saison ! Réalisez un menu pour 2, 4, 6 personnes....
Jeu 18 Jan
15h00 >
> 17h00

MENU A EMPORTER
Le pressé de poireaux et volaille truffée
La pièce de boeuf façon Wellington
La tarte alsacienne aux pommes et cannelle

* prix indiqué pour 2 portions. Suppl de 18€/portion, nb à définir à l'inscription

Prix : 60€
Complet
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PRIVATISATION DE L'ATELIER

Séminaire et activité de Team-Building !
Ven 19 Jan
12h30 >
> 14h00

L'ATELIER EST PRIVATISÉ POUR LE REPAS D'UNE ENTREPRISE

Complet
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CUISINE DU MONDE Basque

Préparez un repas Basque, et faîtes voyager vos invités !
Ven 19 Jan
15h00 >
> 17h30

MENU BASQUE
Le Ttoro de St Jean de Luz (soupe de poisson et langoustines)
L'axoa de veau de l'Adour au piment d'Espelette et piquillos
Les Taloas aux pommes déglacées au cidre moelleux de St Jean Pieds de Port
(crêpes basques)

* prix indiqué pour 2 portions. Suppl de 16€/portion, nb à définir à l'inscription

Prix : 60€
Complet
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CUISINE FESTIVE

Réalisez un menu tout Truffes !
Ven 19 Jan
15h30 >
> 18h00

CUISINER LA TRUFFE
Apprenez à les choisir, les préparer ....profitez en c'est la pleine saison !!!

Les ravioles de St Jacques et inclusions de Truffes en carpaccio
Le moelleux de volaille truffé
Le tiramisu Périgourdin aux 2 truffes

* chaque recette à emporter pour 1 personne (+ 25 € la portion supplémentaire, à indiquer à l'inscription)

Prix : 80€
Complet
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ATELIER PATISSERIE

Des grands classiques !
Sam 20 Jan
09h00 >
> 11h00

Le gâteau RUSSE au praliné
ET
Le gâteau OPERA revisité "chocolat et caramel au beurre salé"

Réalisation des biscuits, crèmes, mousses, décors...

* 2 gâteaux pour 4 personnes à emporter

Prix : 60€
Complet
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LE DÉJEUNER DU SAMEDI

Un repas savoureux à préparer et déguster sur place !
Sam 20 Jan
12h00 >
> 13h15

Le rôti de lotte au poivre Timut du Népal, écrasée de patates douces citronnée
La tarte sublime à la mangue, coulis passion et sorbet Pina Colada

* Cours suivi de la dégustation (tarif hors boissons)
* possibilité d'inviter 1 personne pour la dégustation seule (tarif 27€)

Prix : 40€

GOÛTER D'ANNIVERSAIRE

Partagez un moment gourmand avec vos amis....
Sam 20 Jan
14h00 >
> 16h30

L'atelier est réservé pour l'anniversaire de JADE 7 ans .
BON ANNIVERSAIRE !

Prix :
Complet
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ATELIER PÂTISSERIE

Réalisez un assortiment de macarons !
Mar 23 Jan
18h00 >
> 20h00

LES MACARONS
... au chocolat Lacté caramel
... au citron Yuzu
.... aux fruits de la passion
... à la pistache

* assortiment à emporter

Prix : 60€

CUISINE DU MARCHE

Cuisinez les produits de saison ! Réalisez un menu pour 2, 4, 6 personnes....
Mer 24 Jan
09h30 >
> 11h30

MENU A EMPORTER !
L'escalope de foie gras poêlée aux pommes façon tarte Tatin
Les joues de cochon braisées aux oignons confits
Le gratin de mangue, crème battue au pain d'épice

*2 portions comprises. Possibilité d'emporter des portions supplémentaires (+17€/portion). A préciser à l'inscription.

Prix : 60€

PAUSE LUNCH

Le tout en 1h top chrono ! Vous préparez le plat et dégustez sur place...
Mer 24 Jan
12h30 >
> 13h00

Le cubisme de saumon laqué à la réglisse, "tataki" de légumes aux 5 épices
Le dessert du jour

* Cours suivi de la dégustation sur place (tarif hors boissons)

Prix : 20€
Complet
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ATELIER ENFANTS

Apprenez à cuisiner comme un chef ! de 7 à 13 ans
Mer 24 Jan
14h30 >
> 17h00

LE COCKTAIL SUCRE D'ISABELLE
Le moelleux poire et caramel
La brioche perdue aux pralines roses
Les madeleines au chocolat
La tarte au Nutella, chantilly vanille

* prix indiqué pour un assortiment pour 1 pers (+12€ pour un assortiment pour 4)

Prix : 35€

SPÉCIALITÉS JAPONAISES ROULEAUX

Spécial Rouleaux !!
Mer 24 Jan
18h00 >
> 20h00

SPÉCIAL ROULEAUX
MAKIS saumon-avocat, au thon épicé
FUTOMAKIS aux légumes
CALIFORNIA ROLLS surimi-sésame grillé, saumon-oignons frits
SPRING ROLLS concombre-crevette

* assortiment à emporter pour 2 personnes

Prix : 60€

CUISINE CREATIVE pâte à choux salée

Découvrez les secrets des chefs....
Jeu 25 Jan
09h30 >
> 11h30

.... LA PÂTE A CHOUX, recettes salées !
Les pommes Dauphine Maison
Les gougères au fromage
Les pets de nonnes au jambon Serrano

* assortiment à emporter pour 2 personnes

Prix : 50€

Pause lunch Express

Le tout en 1h top chrono ! Vous préparez le plat et degustez sur place...
Jeu 25 Jan
12h30 >
> 13h15

Le filet de dorade grillée à l'unilatérale, paëlla de riz noir au safran

Le dessert du jour (offert)

20 €

CUISINE DU MARCHÉ

Cuisinez les produits de saison ! Réalisez un menu pour 2, 4, 6 personnes....
3 places disponibles
Jeu 25 Jan
15h00 >
> 17h30

MENU A EMPORTER
Le crumble de cabillaud aux noix de cajou et curry vert
La brochette de magret à l'orange, semoule craquantes aux amandes
Le gros macaron gourmand aux 2 chocolats

* prix indiqué pour 2 portions. Suppl de 15€/portion, nb à définir à l'inscription

Prix : 60€

PAUSE LUNCH INVERSÉE

Le tout en 1h top chrono ! Vous préparez le dessert, nous préparons le plat du jour....
Ven 26 Jan
12h45 >
> 13h15

La croustade aux poires caramélisées, coulis cacao et crème glacée caramel au beurre salé
Plat du jour : Les joues de boeuf confites à la Lyonnaise

* dégustation sur place (tarif hors boissons)
* ados bienvenus à partir de 12 ans

Prix : 20€

COCKTAIL DINATOIRE

Réunissez vous autour d'un cocktail dinatoire et épatez vos amis
Ven 26 Jan
14h30 >
> 17h30

COCKTAIL DINATOIRE
Le mini burger de saumon fumé
L'avocat cocktail farci au crabe
Le tartare de St Jacques à la citronnelle
Le filet de bar doré en croûte de noisette
Le sauté de boeuf aux olives
La cocotte de noix de joue de porce confite au chorizo
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Le moelleux aux amandes et pommes rôties
Le mini-baba au rhum vieux
La tarte sublime au citron vert

*prix indiqué pour un cocktail de 4 pers à emporter

Prix : 80€

LES SOIREES OENOLOGIE "DECOUVERTE"

A la découverte des vins rouges de Bordeaux !
Ven 26 Jan
19h30 >
> 22h30

SPECIAL ROUGES DE BORDEAUX !
6 vins Rouges, vinifiés par des vignerons talentueux et prestigieux...

AOC Bordeaux, Castillon, St Emilion grand cru, Bordeaux Supérieur, Pessac Léognan, St Julien...

Dégustation de 6 vins au travers des techniques de dégustation : VISUELLE, OLFACTIVE,  et GUSTATIVE
Vins rouges accompagnés de mets réalisés par notre chef.

​* tarif couple à 100 € au lieu de 120€

Prix : 60€

COCKTAIL DINATOIRE

Préparez un cocktail dinatoire pour 4 personnes... et épatez vos amis !
3 places disponibles
Sam 27 Jan
09h00 >
> 11h00

COCKTAIL DINATOIRE
Le rouleau de flétan fumé, fines herbes et caviar Avruga
L'oeuf toqué au foie gras, mouillette truffée à la croq'sel
La royale de piquillos et coulis d'olive noire
La papillote de poulet et gambas aux 5 épices Créoles
Le reblochon croutillant, sauce fromagère aillée

* cocktail à emporter pour 4 personnes

Prix : 60€

DEJEUNER DU SAMEDI

Un repas savoureux à préparer et à déguster sur place !
8 places disponibles
Sam 27 Jan
12h30 >
> 13h45

Le filet de limande sole roulé aux herbes, semoule de carottes au parmesan
Le riz au lait façon Alain Ducasse, cristallines de caramel à la fleur de sel

* cours suivi de la dégustation (tarif hors boissons)
* possibilité d'inviter 1 personne pour la dégustation seule = 27 euros

Prix : 40€

GOÛTER D'ANNIVERSAIRE

Partagez un moment gourmand avec vos amis....
Sam 27 Jan
14h00 >
> 16h30

L'atelier est réservé pour l'anniversaire de LUCILE !
BON ANNIVERSAIRE !

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PRIVATISATION DE L'ATELIER

Partagez un moment gourmand.....
Mar 30 Jan
11h00 >
> 14h00

L'atelier est privatisé pour un ATELIER CUISINE d'une association....

Complet
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CUISINE FESTIVE truffes

Réalisez un menu pour 2, 4, 6 personnes......
Mar 30 Jan
18h00 >
> 20h00

CUISINE DU MARCHÉ, SPÉCIAL TRUFFES
La rosace de homard et truffes fraîches en salade à l'huile d'olive des Baux
La ballotine de volaille fermière farcie, pommes Anna et sauce Périgueux aux truffes
L'entremet crémeux au chocolat noir et 2 truffes

* tarif indiqué pour 1 portion. Possibilité d'emporter des portions supplémentaires (+25€ / portion)

Prix : 80€

TECHNIQUE DE CUISINE viandes

Découvrez les secrets des chefs pour...
Mer 31 Jan
10h00 >
> 12h00

... préparer et cuisiner LES VIANDES !

Apprendre à les préparer, les farcir, les ficeler, les cuire et réaliser un jus goûteux!

- L'EPAULE D'AGNEAU
- L'ENTRECOTE DE BOEUF
- LE MAGRET DE CANARD

* recettes à emporter

Prix : 60€
Complet
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Pause lunch Express

Le tout en 1h top chrono ! Vous préparez le plat et degustez sur place...
Mer 31 Jan
12h30 >
> 13h15

Le mignon de porc rôti au thym, Aligot à la tomme fraîche

Le dessert du jour (offert)

prix : 20 €

ATELIER ENFANTS

Apprenez à cuisiner comme un chef ! de 7 à 13 ans
Mer 31 Jan
14h30 >
> 17h00

SPECIAL petits gâteaux
le POP Cake au chocolat
le Muffins aux cramberries et chocolat blanc
le Brownie au chocolat au lait
Le sablé diamant à la vanille

*tarif pour un assortiment, +12 € par portion supplémentaire
 

Prix : 30€

LES SOIREES OENOLOGIE "INITIATION" perfectionnement

Initiez-vous à l'art de la dégustation ! Session perfectionnement
Mer 31 Jan
18h30 >
> 20h30

SESSION PERFECTIONNEMENT
Les vins rouges  "TANINS" et la "Structure des vins"

Reconnaître et évaluer les différents sensations "tactiles" en bouche.
Dégustation de 4 vins rouges au travers des techniques de dégustation : VISUELLE, OLFACTIVE, DEGUSTATIVE
Grignotage en accompagnement

* Tarif couple : 70€ (hors chèques cadeaux)

Prix : 40€