Planning des cours de cuisine

Septembre 2017

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Thématiques :

Septembre 2017

PRIVATISATION DE L'ATELIER

Partagez un moment gourmand !
Ven 22 Sep
12h00 >
> 14h00

L'atelier est privatisé pour un DÉJEUNER GOURMAND par une entreprise !

Complet
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ATELIER PÂTISSERIE

Spécial grands Classiques !!!
Ven 22 Sep
15h00 >
> 17h30

SPÉCIAL MILLEFEUILLES !
Le millefeuille traditionnel à la vanille de Madagascar
Le millefeuille à la crème de Yuzù et framboises fraîches

Réalisation de la pâte feuilletée, la crème à la vanille et au yuzù, des glaçages, montages et décoration des gâteaux
* 2 recettes à emporter pour 4 personnes

Prix : 60€

Cuisiner un menu de saison en duo ou en famille !

Partagez un moment de complicité en cuisine !!! et emporter un savoureux repas pour épater le reste de la famille !
Sam 23 Sep
09h30 >
> 11h30

MENU PARENT ENFANT ou GRAND PARENTS ENFANT à emporter
L'escabèche de champignons en vinaigrette douce au Xérès, toasts Melba aux fines herbes
Le médaillon de lotte en habit vert au sésame noir, crème de légumes de saison à la vanille
Le millefeuille à la crème de citron Yuzù et framboises fraîches

*2 portions comprises. Possibilité d'emporter des portions supplémentaires (+18€/portion). A préciser à l'inscription
**  tarif pour 2 participants, un adulte et un enfant (+35 € par participant supplémentaire)

Prix : 70€

LE DÉJEUNER DU SAMEDI

Un repas savoureux à préparer et à déguster sur place !
Sam 23 Sep
12h00 >
> 13h15

Le ceviche de bar, sablé parmesan au thym, "mayonnaise" onctueuse à la tomate et basilic
Le millefeuille à la crème de citron Yuzù et framboises fraîches

* Cours suivi de la dégustation (tarif hors boissons)
* possibilité d'inviter 1 personne pour la dégustation seule (tarif 27€)

Prix: 40€

ATELIER ENFANTS

Apprenez à cuisiner comme un chef ! de 7 à 13 ans
Sam 23 Sep
15h00 >
> 17h30

BROCHETTES PARTY !!!

Assortiments de brochettes salées et sucrées à emporter prêtes à cuire ou à déguster
​(poulet, poisson, tomates multicolores, fruits et légumes, bonbons...)

Découpage des ingrédients, montage des brochettes, associations de saveurs et parfums...
* prix indiqué pour 1 portion, (12 € par portion supplémentaire)

Prix : 30€

PAUSE LUNCH

Le tout en 1h top chrono ! Vous préparez le plat et dégustez sur place...
Mar 26 Sep
12h30 >
> 13h00

L'Axoa de veau de l'Adour aux pommes et aux cèpes, pommes "paille" persillées
Le dessert du jour

* Cours suivi de la dégustation sur place (tarif hors boissons)

Prix : 20€

PRIVATISATION DE L'ATELIER

Partagez un moment gourmand.....
Mer 27 Sep
10h00 >
> 15h00

L'atelier est privatisé par une entreprise pour un DÉJEUNER GOURMAND !

Complet
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PAUSE LUNCH EXPRESS

Le tout en 1h top chrono ! Vous préparez le plat, nous préparons le dessert....
Mer 27 Sep
12h30 >
> 13h00

La noix d'entrecôte de boeuf en tataki aux noisettes, légumes confits au jus et beurre praliné au poivre de Voastipériféry
Le dessert du jour offert

* Cours suivi de la dégustation (tarif hors boissons)

Prix : 20€

ATELIER ENFANTS

Apprenez à cuisiner comme un chef ! de 7 à 13 ans
Mer 27 Sep
15h00 >
> 17h30

Un COCKTAIL SUCRE 100 % CHOCOLAT
Le mi-cuit aux 2 chocolats
La mousse au chocolat blanc et billes craquantes
Le nem croustillant au Nutella
La tarte crémeuse au chocolat lacté caramel

* Assortiment de desserts réalisés et emportés pour 1 personne
** 10 € par portions supplémentaires, à réserver à l'inscription

30 €

COCKTAIL DINATOIRE

Préparez un cocktail dinatoire pour 4 personnes... et épatez vos amis !
Jeu 28 Sep
15h00 >
> 18h00

COCKTAIL DINATOIRE BASQUE
La figue farcie au chèvre et miel
Le ceviche de bar à la pomme verte
La royale de piquillos et coulis d'olive noire
Le tartare de boeuf aux quinoas
Le axoa de veau aux pommes et cèpes
La tomate cocktail garnie à la truite fumée
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La poire pochée au vin chaud
La tarte fine aux mûres et crème d'amande
Le duo de mousses aux chocolats infusés

* cocktail à emporter pour 4 personnes

Prix : 80€

LES SOIREES OENOLOGIE découverte "vins et tapas"

Cuisinez simplement et initiez-vous à l'art de la dégustation !
Jeu 28 Sep
19h30 >
> 21h30

3 VINS ET 3 TAPAS !
Découvrir et savoir reconnaître les principales qualités des vins
Cuisiner ! pour en apprécier l'accord mets et vins !

Dégustation de 3 vins, un blanc, un rouge et un rosé au travers des techniques de dégustation : VISUELLE, OLFACTIVE, DEGUSTATIVE
​Réalisation de 3 tapas

* + 10€ pour les détenteurs de chèque cadeau Oenologie "Initiation"
** Tarif couple 85€

Prix : 40€

PAUSE LUNCH

Le tout en 1h top chrono ! Vous préparez le plat du jour, nous préparons le dessert....
Ven 29 Sep
12h30 >
> 13h00

Le pavé de loup saisi à l'unilatérale, royale de petits pois, poireaux frits et émulsion piquillos
Le dessert du jour offert

* Cours suivi de la dégustation sur place (tarif hors boissons)

Prix : 20€

CUISINE DU MARCHÉ

Cuisinez les produits de saison ! Réalisez et emportez votre menu pour 2, 4 ou 6 pers
Ven 29 Sep
15h00 >
> 17h00

MENU DE SAISON A EMPORTER
Le carpaccio de bar aux raisins blancs, vinaigrette au verjus
La noix d'entrecôte de boeuf en tataki aux noisettes, légumes confits au jus
Le sabayon gratiné de figues violettes et mûres, sorbet au muscat noir

* prix indiqué pour 2 portions

Prix : 60€

COCKTAIL DINATOIRE

Réunissez vous autour d'un cocktail dinatoire et épatez vos amis
Sam 30 Sep
09h30 >
> 11h30

COCKTAIL DINATOIRE
L'Axoa de veau aux pommes et aux cèpes
La royale de petits pois et son oeuf poché, pépites de lard croustillantes
Le tartare de boeuf façon Tex Mex à la sauce Chipotle
La tarte fine à la tomate et chapelure d'olive noire
Le cannelé aux fines herbes et coeur mozzarella

*prix indiqué pour un cocktail de 4 pers à emporter

Prix : 60€

LE DEJEUNER DU SAMEDI

Un repas savoureux à préparer et à déguster sur place !
Sam 30 Sep
12h00 >
> 13h15

La noix d'entrecôte de boeuf saisie en tataki aux noisettes, légumes confits au jus et beurre praliné au poivre de Voastipériféry
Le sabayon gratiné de figues violettes et mûres, sorbet au muscat noir

* Cours suivi de la dégustation (tarif hors boissons)
* possibilité d'inviter 1 personne pour la dégustation seule (tarif 27€)

Prix : 40€

ATELIER ENFANTS

Apprenez à cuisiner comme un chef ! de 7 à 13 ans
Sam 30 Sep
14h30 >
> 17h00

Menu à emporter
La courgette "mimosa"
La brochette de veau au curry et tomates à la Provençale
La tarte au Nutella

* prix indiqué pour un assortiment pour 1 pers (+12€ pour un assortiment pour 4)

Prix : 30€